Койот

  Да,я койот сварливый и жестокий,
  Подобно псу прикованный к цепи.
  В плену страдаю,точно хитрый Локи,
  Скучаю по своей родной степи.

  Я стар и слаб,давно привык к неволе,
  Я вою на свинцовую Луну.
  Мечтаю об охоте и о крови,
  И проклинаю стылую тюрьму.

  Герой степей,все зубы растерявший...
  Позволите за палец укусить?
  Блохастый пленник,на цепи застрявший,
  О милости вас вынужден просить!


Рецензии