Лестница, шажок, ступенька

               
                Лестница, шажок, ступенька,               
                молча в двери стук, или она, всегда открыта?               
                Пролетают мигом, словно звезды в небе,               
                очень дорогие и родные лица.               
                Я, пока за этой дверью,               
                и  храню на сердце, память их.               
                Я  могу, за них, просить и верить,               
                что светлее станет, в вечности, их миг.               
               
                И тоска, немного болью гложет,               
                хочется увидеть всех, обнять,               
                сердце, снова память, растревожит,               
                и меня, там  тоже, кто-то, будет ждать.               
               
                А уходит каждый, в свой черед и время,               
                мысленно простившись, всех, душой обняв,               
                остается горечь, боль  утрат, потери,               
                и ложится время, под его печать.               
               
                Что же там, за дверью?,               
                яркий свет манящий, или               
                беспробудность, серо-черной, мглы?               
                Каждый  из нас вправе,               
                быть тем  настоящим,               
                воедино  слившись,               
                нитью  жизни, неба и земли.               
                НЕ стучите  раньше, сами в эти  двери,               
                грешны  ваши помыслы, или чисты?               
               
                В этот час, оборваны к ним все ступени,               
                и застынет, шаг ваш, не дойдя  черты.               
                А когда в свой час, и в свой черед,               
                полнота надежды, сердце, ветвью обовьет,               
                где плодам, созревшим, не нужна вода,               
                где беспечность наша, в  главный  круг вошла,               
                и купаясь в свете, каждый сладок плод,               
                и Бесценен  жизни дар, что нам  БОГ даёт!               
                Время с вечностью повенчано,               
                небо ближе  расположено к  земле,               
                и открыто, все глазам,               
                души наши, пребывая в вечности,               
                землю, приподнимут к небесам.               
                Наднебесье, поднебесье,               
                БОЖИЙ мир один,ценности, одни и те же,               
                мир и дух, един.               
               
                // ГАЛИНА  соб .соч.//


Рецензии