Гусь Железный - двери выше неба
Вот малыш застыл перед вратами:
Гусь Железный, двери выше неба.
Там (ну как увидь!) Рублёв вписал в икону
Ангелов, Аврама, Триединство.
Но громоздки двери из железа,
Баташёв-заводчик постарался,
Всё поделал прочно да угрюмо.
Как дитю познать сурову Тайну?
Аж замок на дверях – мощь железа,
Аж трава пробилась, не пускает…
Я готов стучаться в неизвестность,
Я готов выведывать суть жизни,
Книги прочитать про неизбежность,
Книги написать о совершенстве…
Но молчит сурово Гусь Железный,
Запечатал Свиток Ангел мести.
Теплокровный, слабый от зачатья,
Что могу я, ну скажи мне, Боже!
Как малыш, застыл я пред вратами:
Гусь Железный, двери выше неба.
7 июня 2020 года – в день Троицы, глядя на фото Агнии Берсеневой (С), где мой внук Марк стоит пред вратами Троицкого храма в Гусе Железном (Рязанская область).
Свидетельство о публикации №120060700784