Слово о Диогене

Синопский грек, философ и аскет,
Пренебрегал укладом светской жизни.
Брусчатку с бочкой выбрал, не паркет
В палатах светлых, с жаждою харизмы.
Был неподкупен, всеми, уважаем,
Авторитет ему был не указ.
В своих делах он был неподражаем.
Ведь до сих пор все чтят его наказ,
Предпочитая роскоши пространство,
Табак, не зная, и не зная пьянства.
Но, есть изъян у мыслящего грека:
В своей среде не знал он Человека…

7 июня 2020 года

Диоген ищет человека, Иоганн Тишбейн, 1780-е годы


Рецензии