Кто-то разводит мосты

Кто-то разводит мосты,
     А кто-то людей.
Деньги, кредиты, машины…
     Души скудней,
Даже мертвее тем,
     чем богаче улов.
Бизнесом кличут
     Охоту на стариков,
Жалость, наивность,
     Заботу и доброту.
Чёрные мысли озвучить
    Поганому рту.
Крылья друг другу
     Протянут даже мосты,
       Впрочем, остынь.
Кто-то разводит цветы
     И лелеет сады,
Дарит возможность летать
     Одуванам седым,
Шепчется с розами
     И обнимает луга,
Бабочки, солнце…
     Необходимость солгать
Только ребёнку -
      разводит что-то в воде,
Мутной уже,
           и не видит нигде:
Грозные движутся тучи,
     Накроют вот-вот,
Завтра родители
     Подадут на развод…
 


Рецензии
Всё это просто жизнь. Но это "всё" далеко не просто.
Долго думала над стихотворением, Алина.
Есть над чем задуматься...
Спасибо! Глубоко, сильно, мастерски написано.


Валентина Щугорева   29.09.2020 22:57     Заявить о нарушении
Валя, спасибо за понимание и отклик!

Алина Анатольевна Коптева   07.10.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.