Тайное

Всё тайное явным становится,
И скрытые тайны во времени...
Но нам не дано успокоиться
На мудром таком утверждении.

Мы ищем ответы точные
На тайны Вселенной незримые,
Но жизни часы песочные
С желаниями несовместимы!

И между моими ладонями
Струятся тайны сокрытые,
А мне ночами бессонными
Мерещатся лица забытые.

И станет ли тайное явным?
След ветра ищу я в поле,
А тайное брошенным камнем
Воскресшей схоронится болью.

Где грань между тайным и явным?
А, может, лучше не знать?
Меж радостным и печальным
Нам суждено пребывать!

Мы в замках живём воздушных,
Воздвигнутых на песке...
И в бренных заботах о сущем
Синицу держим в руке!


Рецензии
Прекрасное произведение! Очень понравилось. особенно конец стихотворения! Синицу держим в руке! Всех благ тебе и большого творчества! Будь здорова!

Фёдорова Валентина Никитична   10.06.2020 16:12     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилось! Спасибо за отклик! Я написала Вам в личку!

Людмила Мищенко   10.06.2020 21:34   Заявить о нарушении