Кто всей Вселенной правит?

           " Ибо мы Им живем и движемся и существуем"...
           " Ибо все из Него, Им и к Нему,
                Ему слава вовеки, аминь".( Рим.11:38).

Господи, весь мир в Твоих руках-
И жизнь, и смерть, и судьбы наши,
И на земле и в небесах
Ты сокрушаешь узы вражьи,

Твоей неисследимой мыслью
Ты двигаешь часы Вселенной
И созидаешь словом жизни
Весь мир для вечности нетленной.

По Высшему благословению
Рождается душа- на веки
И по Небесному велению
Трясутся горы, стынут реки,

Все совершаешь во благое,
В Твоей руке- дыхание жизни,
Питаешь землю, все живое
И даруешь простор для мысли...

О каждом знаешь Ты сполна -
И то, что есть в нем и что будет,
Твои и звёзды, и луна,
И солнце, и земля, и люди.

Как всё премудро Ты устроил!
И кто об этом спорить станет?
Лишь тот, познать кто не настроен
Творца, что всей Вселенной правит!


Рецензии