Лучом

Всё, что я пою, известно всем
Травам и деревьям. И зачем
Повторять это тысячный раз
На ветру?

Всё, что я пою, известно всем
Птицам и животным. И зачем
Повторять это тысячный раз
И кому?

Но солнце светит, чтобы светить,
Низачем и нипочему.

Где-то подняла комета пыль.
Выдумка ли это или быль?
Всё, что не здесь и сейчас –
Всё равно.

Подняла хвостом комета пыль.
Может быть, и видел, но забыл.
Если это не со мной сейчас –
Всё равно.

Но я могу за ночь об этом слепить
Очередных снов кино.

Всё, что я пою, легко понять,
Если видеть облаков тетрадь.
Может быть, однажды и я
В неё запишусь.

Всё, что я пою, нельзя не знать,
Если ты не думаешь опять
Клюнуть на мотыля
По имени грусть.

Но даже мрачные рыбы в глубинах воды
Поют, не понимая, о чем.

Ты можешь появляться, исчезать,
Ты можешь обо мне совсем не знать.
Всё это не будет мне важно,
Пока я пою.

Ты можешь приходить и уходить,
Тебя может вообще совсем не быть.
Всё это не будет мне важно,
Пока я пою.

Но если солнцем назовешь меня ты,
Я соглашусь быть лучом.


                Зарайск, июнь 2020


Рецензии