Дупло в сосне

ДУПЛО В СОСНЕ


Вот в коре дупло увидел,
Вспомнил детство под сосною.
Нас кормила сладко мама
Червяками прямо с поля.

Папа где-то вдаль летает,
Мы откроем клюв, горланим.
Как-то свет приходит утром
Через щёлочку округлу,
Как-то свет опять уходит,
Говорят, так дни сменяют
Утро вечер, снова утро…
По сосне скользят, как искры,
Лапки солнышка, играя.
Так и мы, сидим, не плачем,
Всем в дупле уютно, тесно.
Как хотели убежать мы
Из такого тёпла Рая!
Стали взрослыми, не плачем,
Сами пищу добываем.
Сами кормим в дуплах деток,
Да про детство вспоминаем:

Как в коре дупло увидим,
Вспомним детство под сосною,
Как кормила сладко мама
Червяками прямо с поля.

Что ж, подумать, как округло
Жизнь вкруг солнца крутит, крутит,
Ветер нас не тронет в дуплах,
Червяки всегда на поле… –
Разве ж это не событье:
Ты родился, я родился,
В дуплах сосен запах счастья!


7 июня 2020 года – на праздник Троицы


Рецензии