Замоленные сны

На соседней кровати чужая жизнь
Борется, выживет ли?
На тёмной коже пятна жил обрывками
Забери меня в своё тело голодный обморок
Дай коме найти меня,
лишним здесь в этом творчестве
Это проклятие, а не дар - писать
Сидеть псиной, слова охранять

Сны…
все сны готовы меня расстрелять
В них не сплю, к стенке ставят слова
Откопайте жрецов Майя
А меня закопайте в их знанья
Запустите в космос воздух
Улечу туда вдохнуть свободу

Удочерю брюхо беременной звезды
На цепь посажу созвездие гончих псов
Толпе неместных зеркал подарю лицо
Подойду с ним открыто спиной
Где камни на вкус пробуют воду
А она, как лежала, так долежит
Пока дети не примут сами решенья
Как лучше - рождёнными, не рождёнными жить

Так мало Ангелов прилетает...
жизнь -
почти сумерки сушиться, а прищепки не зажимают
И больные раны штопать приходится без наркоза
Гной за нить, иголка за боль, шов за месть, клятва за  кровь
Кругом шепчут оскалы о боге
Точат скальпель о лик иконы

Утро, как облегчение,  как новый вчерашний день
В этом городе столько много открытых петель
И ни одна не скрипнет, ни одной в мою конуру
тому, кто захочет пролаять, как я живу
Кому не понять муки сна у стены,
когда пули, слой за слоем, кладут кирпичи

И снова каждый шорох чувствует чуйка
На цыпочках крадётся муха
Сердце о клетку костей бьётся
Дымок сигареты  в форточку рвётся
Бывает жаль не себя - кто читает
Трудно понять того, кто себя не понимает
Сожжены пламенем инея ритуалы
Все фурункулы  на лице давят ночные кошмары

Дай мне закончить время, что начал
Иначе рядом с тобой и останусь
Пусти кровь в тёплой ванне  бритвой
Так  хоть вода из бесцветной станет красивой
Оскаль первобытный страх  смерти
Косой по траве проведи, пусть роса налипнет
Иногда так несправедливо  сниться -  проснусь, а утро
Не потянет к тетради, которую сжечь не решился


Рецензии