***

По глади водной рябь волочит,
Колышет ветер паутины..
О берег бьются пены клочья,
В волнах мешая ил и тину...

А солнца луч в волнах купаясь,
Сквозь дымку о'блака, с небес.
В камнях безликих отражаясь,
Утопит в брызгах серый лес.

И волн барашки разгоняя,
Все бьётся ветер в берегах..
На солнце серебром сияя,
Повиснут капли на ветвях ....


Рецензии