Кот
А рядом мой кот.
Зовут его Юрик.
Он мебель дерёт.
Порвал все обои
И дверь заодно.
Снимать можно фильмы,
Где бойня в кино.
Три раза летал он
С балкона в кусты.
И там же сидел,
Ждал... приди забери.
Он белый, как облако,
Розовый нос.
Характер взрывной,
Очень любит овёс.
Глаза же большие -
Янтарь и волна.
Ну очень красивый,
Внутри ж сатана.
Картины писать
Невозможно при нём-
Достал лишь мольберт,
Он уж рядом с холстом.
Хвостом своим машет
И всё норовит
Попасть по палитре,
А кто запретит?!
Ведь он же художник,
А может артист.
Кто сможет понять-
Он же кот-аферист.
Гитара висит.
Он все струны дерёт,
И, как музыкант,
По кошачьи орёт.
Особенно утром...
Не даёт мне поспать.
Приходиться тапок
В него запускать.
Вот так и воюем
Мы с этим котом.
Картины писать
Невозможно при нём.
Сижу на диване.
Он просит - погладь.
Ну, ладно, давай -
Будем вместе лежать.
Свидетельство о публикации №120060707516
Юлия Плеханова 2 03.12.2022 01:37 Заявить о нарушении
Он конечно настоящий друг и очень ранимый.
А Вам : Любви, добра и счастья - без всякого ненастья!
С уважением, Александр!
Александр Пшеницын 03.12.2022 19:46 Заявить о нарушении