Куриная слепота

Вечер,  сумерки,  звезда
В  небе  появилась...
Шла  с  работы  я  тогда,
Когда  всё  случилось.
          Напряжённый  был  денёк,
          Поджимали  сроки...
          Вижу:  небольшой  пенёк
          Возле  нашей  стройки.
Пригляделась  -  это  кот
Стережёт  добычу...
Может  быть,  наоборот,
Прячется  добытчик.
          Подошла  ещё  на  шаг  -
          Должен  он  заметить,
          Что  потенциальный  враг
          Рядом!  Хватит  медлить!
Убегай,  пушистый  зверь,
Хоть  ты  и  голодный...
Только  это,  верь - не  верь,
Всё-таки  колода...
          В  тёмный  сумеречный  час
          Власть  воображенья
          Подводила  уж  не  раз...
          Вижу  вдруг  движенье  -
Возле  самых  моих  ног
Не  колода,  не  пенёк,
Больше  выдержать  не  смог -
Кот  метнулся  наутёк!


Рецензии