Мораль Христа
изысканно
проста
Всевышним
нам дана
для жизни
вечной.
Как воздух
для души
Она важна
Чтоб тварью
оставаться
человечной
***
Но падший
в этом мире
господин
А мы слабы
по сути
и беспечны
Все зачастую
истинны
хулим
В погоне
за удачей
быстротечным
*****
***
Мораль Христа
изысканно
проста
Всевышним
всем
дана
Для
жизни
вечной.
Нам
праздник
дарит
чистого поста
В угаре
пьяном
похоти
зловещей
*****
Мораль Христа
- как жизнь
для всех
важна,
Но мы порой
слепы
и бессердечны
Не видим
знака
Божьего перста
В морали
Спаса
вечно-безупречной
*********
Вся сущность
наша гордая
скудна
Но мнит себя порой ,
как вечный гений...
И тягость
воздержаний
ей трудна
И страшен ей
режим
ограничений
****
Намаяашись
по жизни
и устав,
(В стремленьи
уклониться
от труда),
Все ропщут
ее дерзкие
уста.
Мол...,
тягостен
Божественный устав.
Лишь прелесть
удовольствий
ей нужна
А вся мораль
не так уж
и важна.
Порой нудна,
заумна
и сложна
А то,
и вовсе
людям
не нужна
****
Как же рассудит
в страхе,
чуть дыша.
На одре
смертном
вечная душа.????
Свидетельство о публикации №120060707482
Валентина Маркарова 28.01.2021 15:18 Заявить о нарушении
за мудрые слова
С уважением😏
Сергей Пантелеймонович Тарабанов 08.02.2021 17:58 Заявить о нарушении