Встреча с

Ты всё забыл?
Но время шепчет
                – вспомни.
Как ты любил,
Впервые,
          в жизни,
                томно…

Ту девочку с тяжёлою косой.
Как нёс за ней,
           её портфель большой.

Боясь смотреть,
                в её  глаза,
Таился.
             Бледнел как смерть,
Надеялся и злился.

Мы были из кругов,
Разительно неравных.
Я – из низов,
Она – из самых главных…

Шли годы, семена
Свои подняли всходы,
Где жизни кутерьма,
Закаты и восходы

Свой наложили
Неподъёмный груз.
Нас развели,
Избегнув близких уз.

Однажды в суете
Уж с повзрослевшим сыном,
В людской толпе,
Я парковал машину.

Как вдруг споткнулся
Мой скользящий взгляд.
Я с временем столкнулся.
Сам не рад.

По тротуару шаркая ногами
Шла женщина с потухшими глазами.

По стариковски сгорблена спина…
-Не может быть...
                -Но это всё ж она.

Жестоко время.
                Я свой потупил взор
И малодушно не смотрел в упор.

Она прошла.
      Лишь память смотрит в след,
Когда обречена
                Последний дать совет:

-Не в силах возвратить,
Того, что не сбылось,
Не надо теребить,
Что встретить удалось.

Всё, что ушло,
Прости великодушно
И отпусти
взволнованно и грустно.


Рецензии