свой дом

Легко сказать иметь свой дом,
Свой огород, простор, свобода.
А сколь заложено уж в нем.
Труда, финансов для ухода.

Чтоб крыша в нем не протекла.
И печь без дыма протопилась.
Хозяин здесь с утра в делах,
Иначе все бы развалилось.

Сменить подгнившее бревно,
Прочистить печки дымоходы.
Ленивым жить здесь, не дано,
Работы много с огородом.

Свой двор, скотину прокормить,
Как обойтись без русской печки.
Еду себе и ей сварить,
Тут не до отдыха на речке.

Зимой дрова заготовлять,
Весной все силы огороду.
Возможность есть лишь отдыхать,
В дому в ненастную погоду.


Рецензии