Лес
С еловых веток стряхивать росу.
И наблюдать, как просыпается природа -
Люблю я лес в любое время года.
Прекрасен он и летом и весною,
Кругом всё свежее и молодое
И яркой зеленью оделся лес,
Живёт он в ожидании чудес.
Свои глаза на время закрываю-
В лесную сказку тут же попадаю.
Я оказалась в мире параллельном -
Другом и необыкновенном.
Живут в нём феи, эльфы, гномы -
Им сказочные чудеса знакомы.
Там лешие, русалки обитают,
От темных сил наш мир оберегают.
С недавних пор живётся им несладко,
Всё потому, что люди поступают гадко.
Природу- матушку они нещадно губят
И дерева в лесу под корень рубят.
Я широко глаза свои открыла
И поняла, что наяву всё это было,
Увидела наш мир я по другому -
Душа болит, как по родному дому.
Я к людям всем с призывом обращаюсь,
До сердца каждого добраться я стараюсь
Прошу вас, люди, берегите лес,
Ведь много в нём и таинств и чудес!
7.06.2020
Лучезара
Свидетельство о публикации №120060707390