Так скоро ль я себя переборю? Н. К

Так скоро ль я себя переборю?
Своей упьюся властью и
Любовью. (?)
И – кровью
Заливается заря.
И где-то снова я.

Иди со мной по гроту
И мысленно целуй следы... следы...
Здесь кельты были, будем снова мы.
Не обращаясь к скорбному народу.

И мыши пролетают, тень чертит...-
чертится остро над озерами, над светом
л а-д о-н е й--н а-ш и х...
Жутко... желто-блекло.... Мне не страшно...

Здесь волосы как вылет-выжиг в лето!
Но птица-мышь над озером летит!
И ты стоишь, прижатый красотой!
И сам не свой...

И пахнет сыростью (но глубина без нас
бессмысленна) и тени разгоняя
стрелами –– карих –– глаз!...
Собой от мук обороняя...

Не стоит. Я сама. Вот только б выйти в свет
из лабиринтов, по пути убив дракона.
Но здесь твой Час, отбросив в стены  "Нет!" –
                кочует в оный

День! Выход из грота в горы.
Здесь ослепляет взоры.

Париж

Из сборника "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии