Шекспир Сонет 18

Возьмусь тебя ль сравнить я с майским днём?
Прелестней ты, милее и нежней:
К цветам в нём ветер груб в пылу своём,
Да и не долог срок всех летних дней.
Порою с неба дня горяч столь взгляд,
Но часто меркнет глянец, что пленял,
И сила прелести идёт на спад, 
Резец Природы б как ваять устал.
Но лету твоему не знать конца,
Владенья красотой не утерять,
И тенью Смерти не сокрыть лица,
Коль в строках вечных петь о нём опять —

Пока дышать, глазам взирать, любовь,
Жить этим —  жизнь тебе давая вновь.


Рецензии