Мой университет. Студенческая поэзия

Передаю свой пламенный
привет
И в юбилей тебя
сердечно поздравляю,
Родной мой, лучший
университет,
И от души в твой
день рождения желаю,
Чтобы не знал ты горестей
и бед,
Преподавателям - здоровья и терпенья,
Блистательных заслуженных
побед,
Отличников-студентов,
просто гениев.
Ты - радость, моей жизни
яркий след,
Ты - кладезь знаний,
ты - моё светило,
Ты - лучик солнца, что даёт надежды свет,
В твоих стенах я обретаю
крылья.
Как жаль, что из меня
плохой поэт
(Поэзия ведь не моя
стихия),
Я сочинила б в твою честь
сонет,
Лишь о тебе писала бы
стихи я.
Сложила бы из строк простой куплет,
И песню эту исполняли бы
все люди,
Но я пока учусь,
я - твой студент,
И это всё, быть может,
ещё будет.
И чтобы не кричать тебе
вослед,
И чтобы ни о чём
не сожалела,
Сказала тебе (пусть
не тет-а-тет)
О том, о чём молчать
я не хотела.
Благодарю тебя,
мой университет,
За то, что учишь ты
меня учиться,
Клянусь, и в том сомнений
моих нет,
Я стану твоей лучшей выпускницей!


Рецензии