Не ругай мою юность

Не ругай мою юность! Она,
Не созла, а от пылкой любви,
Поднимается, будто волна,
Над завьюженной частью главы.

Оттолкнувши смиренную ночь
И седые, как кудри, ветра,
Чтобы холод луны превозмочь,
Разливаяся - песней костра.

Не ругай же её, не ругай,
За баян переполненных чувств
И за вечно немеркнущий май
С канделябром цветущих безумств.

Ты пойми, убелённый покой,
Трепет юности он не созла.
Просто в свете поры золотой
Пламенеют младые тела.


Рецензии