Как же хочется жить

Как же хочется жить. Жить любя.
Не скитаясь озябшей листвой,
Там, где нет ни меня, ни тебя,
А один только сумрачный вой.

Да угарность безумных измен
С обжигающей горечью фраз,
Будто прошлое - призрачный плен,
Над которым не светит топаз.

Вешних лет с переливом зари
И сиреневым цветом надежд,
Где не шепчутся календари,
О потрёпанном блеске одежд.

Очень хочется жить. Жить любя.
Не взвывая подбитой мечтой,
Там ,где нет ни меня, ни тебя,
А один только ветер ночной.


Рецензии