Песочных замков миражи

Песочных замков миражи
Из поднебесья,
И жизни целой виражи
Да куролесья-
Все то-судьбины колесо,
Черно да бело,
На палец брачное кольцо
Давно уж село.
Когда-то пела соловьем
Душа-голубка
От счастья, пить с тобой вдвоем
Из жизни кубка.
Любовь была светла. ярка,
Не суховейна.
А крепость нашего мирка
Сродни глинтвейну.
В нем жар семейного тепла
И сладость ласки,
И горечь пепла. И зола
От детской сказки...
Песочных замков города
Из поднебесья
Лишь в снах приходят иногда
К нам в равновесье,
Где всё давно уж утряслось,
Сложилось бытом.
А что сбылось, что не сбылось?
Уже забыто.


Рецензии