лето!

А лето может испугалось,
Что вдруг крапивой отдерём.
Быть может в прятки заигралось…
Но вдруг пошёл тепла подъём.
Мы оголили свои плечи.
Косим траву в одних трусах.
А вот когда наступит вечер-
Нам комары наводят страх.
Мы о тепле истосковались.
Пока не ноем, что – жара.
С летом на пляже обнимались!
Плескалась в речке детвора.
Щедротно квакают лягушки
От вечера и до утра.
И никакие не болтушки!
То - свадебок у них пора.
Ах, лето красное запело…
И закружилось в вальсе дня!
И ликовало…и гудело…
С ним вместе суетилась я.
Обнимет лето в жаркие объятья.
Кожу покрасит в шоколад.
Оденем шёлковые платья...
В лета – аншлаг! В  его – парад!
фото-интернет


Рецензии