1. Мечта
Есть только миг любить — и быть любимой…
Мечту нельзя исполнить лишь умом,
Логичное не может стать красивым…
И значит — больше нет плохих идей,
Чужих детей, случайности событий…
Я — часть всего, бессмертия людей,
Есть время, чтобы чувствовать и жить.
1
А мне важнее тёплый крепкий дом,
Чужого или лишнего не надо,
Всем вместе собираться за столом,
Делиться счастьем, мыслями о главном,
Украдкой любоваться на закат,
Ловить губами капельки прибоя,
С надеждой ожидая звездопад,
Беречь желанья робкие в ладонях.
Пусть время льётся лёгкостью минут,
За дверью остаются все тревоги:
Наполнен светлой радостью уют,
Лохматый пёс разлёгся на пороге.
Без тяжести надуманных проблем
Согласие — начало компромисса,
Доверие — защита от измен,
А правда — чаша для любви и смысла.
Наш тёплый дом для путников открыт,
Гостей, как близких, с радостью встречает,
Никто не лишний, нужен, не забыт,
Согреться вкусным чаем приглашает.
Огромный мир — за полкой старых книг,
Он манит тишиной неудержимо:
Изведать и прожить особый миг
С душой одетой в кожу древесины.
И часики торопятся, спешат:
Мне хочется понять безмерно много,
Пока родные тихо-мирно спят,
Я жадно пью глазами блики Бога.
2
Мансарда — мой укромный уголок,
Где думаю о трудном и прекрасном,
О людях, кто бездомно-одинок,
О совести, любви и силе страсти.
Учусь узоры смыслов собирать,
К деталям быть внимательней и строже,
Хочу уставшим душам передать
Гармонию — как силу видеть больше.
И время льётся бисером минут,
Ничто не сможет стать моей преградой,
Наполнен светлой радостью уют,
Пушистый кот дежурит в кресле рядом.
За окнами щебечет дивный сад
И пахнет мёдом спелых абрикосов,
Играет тенью листьев виноград,
Цветами грезит нежная мимоза.
По центру светлой комнаты — рояль,
Здесь музыка пришла и зазвучала,
А разум вдруг обрёл иную грань,
Надежды безграничное начало…
И пальчики над пропастью летят,
Мне нужно всем отдать добро и счастье:
Я каждый день, без отпуска, зарплат,
Пытаюсь стать достойной... хоть отчасти.
Так хочется исполнить волшебство,
Которое храню в душе годами…
Любая безответная любовь
Однажды встретит зеркало и камень.
Свидетельство о публикации №120060706780