5. 01. 20

Разродилася песнею жизнь
Не поймёшь то ли марш, то ль скорбная.
Но я знаю что в этот миг
Сердце вдруг замолчит непокорное.

Мы едины. Единый глас
Пепел звонкий несёт по лесам.
И деревья уж слушают нас
Странный трепет внушая листам.

Тихим стоном, горьким шагом,
Гневным шелестом кустов,
Приближаясь, отдаляясь
Песня мечется без слов.

Полетит главой качая
В старый ветхий детский дом.
Дом давным-давно заброшен,
Но остались слова в нём.

Вот мечта вглуби подвала,
В паутине и в пыли;
Слишком долго пролежала
Не буди и не губи.

Прихватив мечту с собою
Песня вновь летит вперёд.
Так, по следу за грозою,
В городок где солнце жжёт.

Во дворе со словом драка
И в десницах и в зубах
Отдыхают два солдата -
Третий их в похоронах.

Взяв с собой и это слово
Песня ветром унеслась
По пути глянув в окошки
Где у третьего смерть стряслась.

Пролетая над полем серебряным
Примечает неловкий взгляд:
Там старушка в платье сиреневом
Померла чуть открыв уста.

Ближе двинется и послушает
Что за слово на свете том?
Слово сильное, непослушное
И звучит словно это гром.

И не слово там, а надежда вся:
"Наконец повидаюсь с отцом".
Песне нравится. Песня крутится.
По планете летит волчком.

В песне этой есть все слова,
Лица все есть и эмоции.
Я отдал ей свою печаль
Когда тихо рыдал над прудом.

Каждый из нас что-то вносит
И каждому благодать
И каждый из нас желает
Хоть камнем, хоть лесом стать
    Чтобы песни не покидать.


Рецензии