След

Сегодня твой дом ещё здесь, а завтра будет где-то ещё .
Сегодня ты пока ещё здесь, а уже завтра будешь где-то ещё.
И если ты носишь свой крест, не удивляйся, что болит плечо.

Сегодня пока ещё есть, а завтра – пока ещё сон.
Сегодня и есть всё, что есть, а завтра и вчера – это сон.
Но если ты поставишь свой крест, ты сможешь построить дом.

Сегодня ты носишь свой крест. А кто завтра поносит тебя?
Сегодня ты не ставишь свой крест, а завтра он поставит тебя
Перед фактом, что всё то, что есть, скрыто в дебрях тебя.

Сегодня есть радость и дом, а завтра пока ещё нет.
Как только закончится сон, вселенная включит рассвет.
И в небе застынет крестом дорог домой твоих след.


                Зарайск, июнь 2020


Рецензии