По Кафке

Когда тебе в душу вонзается меч,
Задача твоя – лишь не дать крови течь.

Задача: почувствовать холод меча,
Как будто душа не была горяча.

Задача: не выдать узором ланит,
Что меч превратил твою душу в гранит.

Удар, как и всё на земле, повторим.
Но впредь ты не будешь уже уязвим.


                Москва, июнь 2020


Рецензии