Белая собака

Белая собака
у моей постели
В белоснежном мраке
и густой метели.
Время перерубит,
даже не споткнется,
Заскулит, залает,
дале распоется.
Ничего не бойся,
никого не бойся.
Я ли твой хозяин?
нет во мне геройства.
У меня про воздух
только пара строчек,
Остальное трепет
свернутый в платочек.
Потому и слабый,
потому не вечный.
Чтоб не укачало
завернись колечком
И качайся в люльке,
человеки звери,
Никого не зная,
никому не веря.
Буковки как зерна
теребя в ладошке.
Адресник и память
поживи немножко,
 Как слова поэта
И слеза солдата.
Это безответно,
ты не виновата.

©Авданин Алексей


Рецензии