20. 01. 20
Тихо, незаметно.
В чаще слышен птицы вой
Тихий, ель приметный.
На листы легла роса
Будто бы не зная
Что под ней идёт лиса
Девица лесная.
Над полями царь-туман
Дикий и неясный.
Он поёт всем небесам
Гимн свой необъятный.
Тихой поступью шагает
Утро по стране.
Бодро так ступает,
Знать, придёт ко мне.
Ну а что мне утро,
Что туман-роса,
Коли этим утром
Рядом нет тебя?
Где ты там, родная?
Много ли пути
Предстоит проделать
Для моей любви?
Я без тебя не чахну,
Хоть и в травах затравленный сплю.
Я природе шепчу свою тайну
И тебя ежечасно жду.
А природа лихой собеседник.
Коль шепнёшь ей два слова так
Полетят те слова по веткам,
Дятельный телеграф "так-так"
Отстучит по лесной чащобе
Полетела чтоб дальше весть
О том, что в глазах твоих море
И даже мир там весь.
Скрылась денная звезда
Вновь за горизонтом.
Спит усталая трава,
Спит туман в болоте.
Спит лисица,
Сплю и я.
Как природа ждёт утра,
Так и мальчик твой тебя.
Свидетельство о публикации №120060700672