8. 04. 20

Растворяясь по дням весны,
Оседая на ветки золотом
Расцветаешь печально ты
Ажурной постелью гробика.

В синеве главокружной дым
То ль не видится, то ль не помнится
Как во мраке бегущей воды
Скрывались сюжеты опусов.

Сквозь бездушную темноту
Монументом, проспекта голубем
Пробивается в высоту
То, что не знает голода.

Ошиваясь в чужих оврагах
И ночуя в ничьих сердцах
Всё шагает вперёд и шагает,
Вздыхая на божий страх

Кто оступится, кому глянется,
Этим вовсе и мир ни к чему.
Кто проснётся, зачем оглянется?..
Разве плохо лететь перу?..

Старый-добрый, с тобой не расстанешься,
Злой-суровый, зачем мы здесь?
Расскажи, как кого где и что касается.
Замолчи, не мешай же петь.

То ли тащат бездушным войлоком,
Иль быть может трофей в пустоте...
Всё неважное, всё пустое
В пелене столь неясных фраз...


Рецензии