Сомнения

Или пишется, иль не пишется.
А читается, как читается.
Слышим мы лишь то, что нам слышится.
Понимаем, как понимается.

Да, и с чувствами. Как уж чувствуем.
Ведь смешно же. Когда не сами мы.
Впрочем, наше при этом отсутствие
Словно миг: от земли до луны.

Просто взгляды или касания,
Разговоры, мысли, сомнения…
Мы всегда ведь опасаемся,
Что чужое затронет нас мнение.

Так что проще рвать окончательно,
Повод можно найти каждому.
Мы живем обычно задачами.
Отметая порой, что важное.

Я не знаю, наверное, правильно
Импульсивно и как уж сложится.
Только самое верное правило –
Ты не делай уж, что не можется.

Не подстраивай под события,
Под людей – совсем не подстраивай.
Самые из нас избитые
Биты не руками. Травлей.


Рецензии