13. 05. 20

Ускользающий монумент,
Кровь-туман интересной жизни,
Расскажи мне, куда летишь,
Почему безо лжи и обиды?

Синий город в вечернем вареве
Тебя встретит полётом из окон
И разлитым на пол вином,
Как встречал величайших пророков.

Утекает средь рыжих вод
Твой последний бесслёзный выродок
И любимый когда-то, он
Возвращается в гул вечеринок.

Пляшет утро в предплечьи вен,
Просыпаясь на пол питекантропом
Мой пророк полутрезвый сел
И велел называть город ангелом.

И сороками весть летит,
Расползается по квартирам вдаль
К тем кто слышит и тем кто спит
На локтях замыкая длань.

В тихом вечере, сизом омуте,
Из обрывков людских надежд,
Разговоров и пьяного дыма
Рождён умирающий монумент.

Он бежит от себя и от мира
То к кому-то то ото всех.
Как он скрылся, так жизнь остыла.
Как он встал - захотел улететь.

И летит и летит по жизни
Открывая глаза рванью
Что он знает и что он видел
Всех тех кто стоит на краю.

И он рад словно древний ребёнок,
Его ноги несутся впляс.
Может ты его и увидишь,
Коль порок окропит твой глаз...


Рецензии