Научные споры - последнее дело

Научные споры - последнее дело, когда уже нечего пить...

Мы - сознательные звери, мы показываем двери,
Окна, щелочки и щели, то есть выход из проблем.
Вы подвиньтесь, разрешите, поподробней опишите
С чем столкнулись вы намедни, и вчера столкнулись с чем.

Говорил товарищ Юра, что моя мускулатура
Для развития науки как на пробочке печать,
Рисовал картинку в цвете нам про базовые сети,
И советовал рефлексы по Выготскому качать.

Тут ворвался в спор удалый говорливый странный малый -
Всех ученых дураками обозвал, мол, Фреско Жак,
Эти ваши рассужденья про сознания рожденье
Непотребны в новом свете как котеночку пиджак.

Дальше только склоки были говорить на "Ты" иль "Вы" ли,
Мы нечаянно забыли, кто здесь олух, кто эксперт,
Лженауку материли, в грудь себя кувалдой били:
Будда - вовсе не указ нам, Кришна - не авторитет.

Разошлись к рассвету все. Я не узнала, кто умнее,
Кто здесь гланый по науке, кто здесь олух, кто эксперт.
Не узнала, что решили, и зачем народ смешили,
Да неважно, разберется мой по психам терапевт.


Рецензии