Долг чести
По именам, по званиям, по чести,
Не думая, как отзовётся нам,
Вдруг окажись в бою на их мы месте.
Смогли бы также родину любить?
Вгрызаться в землю под снарядным воем,
Чтоб мёртвыми телами путь прикрыть
На высоту – нам данную судьбою.
Где каждый третий, вскоре и второй,
Уже не вскинет автомат горячий,
Где ядовитый дым пороховой
Кровавыми слезами, вдруг, заплачет.
А нам нельзя уйти и отступить,
Ведь за спиною вся Россия наша.
И не дано друзей похоронить,
И помянуть за упокой всех павших.
Так сможем ли вступить за ту черту,
Последний бой продолжить с ними вместе?
…Они же все легли в ту высоту,
Свой долг перед страной исполнив с честью.
2020 г.
Свидетельство о публикации №120060706456