У рябины гроздья красные,

У рябины гроздья красные,
У калины тот же цвет –
Эти ягоды прекрасные,
Витаминов долгий след.

Не болеешь ты простудой,
Когда холод на дворе
И с походкой не сутулой
Бодр и крепок на заре.

Отправляешься в дорогу,
Кузовок в руках твоих.
Доверяешь душу Богу,
Отступив от дум плохих.

И в лесочке над рекою
Гроздья красные горят.
Прислонись ты к ним щекою
Тихо тают и молчат.

А ещё к сестре калине
Посылают свой привет.
Две сестры в одной былине –
Это русский жизни цвет.


Рецензии