Козочка
За сеткой, белая причина...
Чтобы сказать, о ней - коза!
Зойкой, зовут - крута бочина...
Уж, рядом, четверо козлят,
Темныш, СерыШ, Звонок и Таська!
Сквозь рабицу, на мир, глядят,
Смородиной моей питаться...
Не вышло. Ветки подвяжу,
Ругаться - нет, Увы, не смею!
Уже мой кот - прыг, просто жуть!
Бояться, видно, не умеет...
Те, козочки, словно свои,
Обьели все вокруг деревья!
То -хор я слышу, то - бои,
То " дружба " - мира и доверья!
За год, заметно подросли,
Когда иду, мимо - замечу,
Притихнут -- к сетке подошли,
И душу, кажется, мне лечат.
А что? - Это животный мир!
И очень, даже, интересен!
Как козий - прекратится, пир,
Шагнет кошачий пир "из песен"...
Когда горластые, коты,
Поют друг-другу "диферамбы",
Я, со стихией той, на "ты",
Да и они мне, как-то, рады...
Травы, покосы - мочит дождь,
Утра - росисты и духмяны...
Я, по-привычке, суну горсть -
В сетку, травы, вот козы рады!)))
Свидетельство о публикации №120060706425