Гроза
Рокотом шепчут в мою колыбель
И капли стучат по цинкованной крыше
Читая мне сказки великих людей.
Вишнёвые ветви колышет водою,
На подоконнике дремлет мой кот,
А там, за полями, творится такое,
О чём я мечтаю в свой седьмой год.
Вот ветер на улице треплет качели
И вспышкою высвечен белый забор,
А я всё гляжу на стеклянные щели
Что мне открывают мир иной - двор.
Тихо стукнет по стёклам градом.
Полминуты - и нет его.
В бледном свете мерцает яблоня,
А под нею болотом всё.
Нежно свистнет сквозняк-проказник,
Древесных окон извечный брат,
Приобнимет он мой подсвечник,
Пламя тянет туда-сюда.
Этой ночью в живой деревне
Где и стены умеют дышать
В человеке рождается пение
И в душе прорастает талант.
Свидетельство о публикации №120060700638