Когда родителей, детей согласья нет

Когда родителей, детей согласия нет, –
Помочь не сможет никакой им Сухомлинский!
Только тогда будет полезен чей совет,
Когда по-родственному души станут близки!

Не счесть преград тому – в сегодняшней среде...
Увы, обратные есть стороны прогресса:
Хоть и не все примеры старые – не те
К прошлому стало – много меньше интереса!

Не сохраняется, – в чём польза есть сейчас,
А отрезается культура – пласт за пластом…
Кто, где, когда теперь воспитывает нас?
Даже в семье – нет по душам бесед, о разном…

А интернет – надарит всем таких бесед,
Что не узнать будет – ни дочь свою, ни сына…
Кто-то покинет от того – и белый свет,
Чей интернет был для родителей - святыней!

Не замечаем воспитания проблем,
Стало всё чаще – заниматься этим поздно…
А телевизор, интернет об этом нем,
И наступает наше будущее – грозно…


Рецензии