О Пушкине

На пыльных полках, там в библиотеках,
Творения поэта выстроились в ряд:
Стихи, поэмы, сказки и сонеты...
Да слово гения! Всему землянин рад.
Почти два века Пушкина читают
И собирают по крупицам всё о нём.
Что говорил, о чём мечтал и думал,
Любил, встречался с кем он ночью или днём.
В музеях вещи, книги  выставляют,–
Свидетельства короткой, яркой жизни той.
И ежегодно люди отмечают
Рожденья дни поэта.
             Молодой
Погиб поэт, не дожил он до старости,
Творений скольких не увидел свет,
Но не забыт. Читают его с радостью,
Хотя шедеврам, очень много лет.


Рецензии