***

Примите же мои соболезнованья,
Этот каторжный мир уже никак спасти...
Вольны вы не верить, но говорю я – нельзя.
Его сгубили чертовы бесславные нечисти,
Что увязли в зыбучей трясине вранья,
Те, кому достались весь сок и все почести,
Люди, над нами вся власть в руках чья,
Те, с кого, к сожаленью, не спросите,
Ведь сей вздор – моментально статья!
И пусть даже осмелитесь, вызов бросите,
Вы в игре пешка, а они в ней ладья...
Мир тонет, а вы воду всё возите
Для властьимущего, мать их, жулья.
А все оттого, что боитесь и трусите
Поднять бунт и мятеж, в себе страхи тая.
Ну что же, терпите, так дальше и думайте,
Что мы для них челядь, а они нам князья!


Рецензии