***

Я посмотрел на неё и осознал,
Что эта прелесть – моя судьба.
Я бесконечно долго её искал
И вот, наконец, передо мной она.
Я дороги и тропы все истоптал,
В поисках тебя не видел даже сна.
Я иногда, бывало, руки опускал,
И понимал, любовь на вкус горька.
Но, все же, я верил и не унывал,
Цель была моя крайне важна.
Я, вопреки всем бедам, продолжал
Розыски той, что мне будет верна.
Я сто раз падал и двести раз вставал,
К концу пути душа испита до дна.
Я, зачастую, своё же дело предавал,
Моя цель становилась едва ли видна.
Я не сдавался, в руках себя держал,
И вот, дошел до сладкого конца.
Я именно так себе и представлял
Её улыбку, смех, чарующие глаза...
Я миру многое за это отдал,
Моя миссия полна страданий была.
Я, не взглянув на неё, уже ощущал,
Что она самой судьбой мне подарена.
Я поначалу за ней лишь наблюдал,
Ждал, пока останется наедине она.
Я идеально момент подобрал,
Ей признавался в чувствах до утра,
Ну, а потом, её сполна я выслушал,
Как оказалось, наша симпатия равна.
История сладка... Увы, её я выдумал,
Везёт мне в картах, в любви же – никогда.


Рецензии