***

Ищу любовь, едва ли тщетно,
Быть может даже не хочу,
Поскольку, если безответно,
То попросту и не смогу.

Возможно, это бред, но
Не поддается моему уму
И не становится смешно,
Когда я вижу как один умру.

Гляжу на свет, а там темно.
Кажется, что попаду я в кутерьму,
Если из чувств сглотну вино.
О, Купидон, не смей тянуть ты тетеву...

Ведь чую я всем сердцем то,
Что пирога не тот кусок урву.
Так, стало быть, мне не дано,
С судьбой сходить на рандеву.

Стоит сказать еще одно –
Я Афродиту каждый день прошу,
Чтоб было небесами мне суждено
Обрести львицу, как подобает льву.


Рецензии