Как до луны...

               
Мне до Есенина, как до Луны пешком,
А Клюева, признаться, и не знаю.
Свои стихи, как нищий с посошком
Хожу в народ, по строчке собираю.
Пишу о лесе, дремлющем в ночи,
О тишине, что зорьку укрывает,
О том, как филин по ночам ворчит,
Свои поместья рьяно охраняя.
И о сверчках, что верещат в лугах.
О светлячках, что сказку сочиняют,
О таинстве любви, что в ласковых глазах
Двоих влюблённых радостью сияет.
Пишу всегда о самом дорогом,
Интимном и, что душу согревает…
Мне до Есенина, как до Луны пешком,
А Клюева, признаться, и не знаю.


Рецензии