Кто правит бал?

      

Сижу, скучаю за столом,
Карандаши, бумага.
Летит пылинка за окном -
В ней ярость и отвага.
Она свободная летит,
Не торопясь, вальяжно,
На мир с презрением глядит,
Кто рядом с ней – не важно.
«Кто ты, пылинка, и откуда?
С небесной ль тверди приплелась?
Каким тебя пригнало чудом?» -
Пылинку я спросил, смеясь.
Она мне дерзко отвечала,
 Как на уроке без запинки:
«Я – есть свободное начало!»
А ветер дунул – нет пылинки.

Вот так бывает, я познал:
Пылинки в жизни правят бал.


Рецензии