МКАД
Вкусной такой игре?
Ты за рулём, перед нами закат
Будто в волшебном кольце.
Вот, после вахты твоей трудовой
Мы заезжаем в Макдак
И, набираем побольше еды
Путь впереди не пустяк.
- Вместе с котлетами, ты не забудь
Сладкое лакомство взять
- Только с клубникой, - прошу я тебя
- Дай мне пакеты забрать.
Крепко провизию нашу зажав
Я улыбнусь кротко лишь
Эта игра, не еда ведь у нас
- Ну, что? Погнали, малыш!
Вот по рулёжке, что справа слегка
Мы выезжаем на МКАД
Здесь начинаем так вкусно играть
Окна закроем от смрад.
Летом что вечер, что ночь - хороши
Нет! Я открою окно
- Можешь, поближе ты к лесу рулить?
- И чуть пониже стекло.
Ну, а сейчас, и про главное в ней
В этой ночной игре
Пусть под капотом копыта звенят
Дело ведь здесь не в еде.
Надо теперь всё плохое со дна
Взять всколыхнуть из души!
Это так трудно, особенно, вслух
В нежной июньской тиши.
Вот для чего пламенеет закат
Словно огонь горит
Может прольются, затушат пожар
И всё дождём отболит.
Ну, а еда? Здесь особый секрет!
- Дай я на ушко скажу
- Чтобы пилюлю тревог подсластить
- Это ж понятно ежу!
И вот когда, знаешь правила ты
Нашей волшебной игры
Смело, дружок, ты свой рот открывай
- Не для еды!- шлёп по руке - Говори!
Я буду слушать тебя под бочком
Тихо сметая слезу
Шины мотают судЕб виражи
Будто бы шепчут - Спасу..
Вот зашуршали пакеты в руке
- НА вот, вкусняшку кусай
- Я, аккуратно, тебя покормлю
- Только ты руль не бросай.
Смехом твои заискрились опять
Хитро лукавят глаза
- Ну, Слава Богу, - шепчу про себя
Светлые вновь образА.
- Ты не гони, жуй получше, глотай
- Ну вот - упал помидор
- Как же неряхой таким можно быть?
- Славный ты мой, командор.
Я наклоняюсь, - Следы бы замыть
В тёплой водице речной
Ладно, не будем мы жать тормоза
Пусть ночью спит водяной.
Съели котлеты, картошку, пирог
Время десерта теперь
И я макаю клубнику в пломбир
- Лопай, давай, без потерь.
Тут побежали ручьи по стеклу
Землю умыв чистотой
- Дождик в дорогу на счастье всегда
- Просто ты верь мне, родной.
Будут теперь птицы радостно петь
Мы ведь прогнали снега
Можно уже нам вернуться домой
И придавить до утра.
Летние ночи, июньские дни
Вы, как всегда хороши
Если на Троицу солнце и дождь
Смоет всю пакость с души
Свидетельство о публикации №120060706089