Поэзия и проза
Иметь работу, деньги — и людей?
Хочу поймать баланс над бездной,
Найти достаток — без чужих потерь.
*
Мне снова страшно: я не понимаю
Зачем страдаю, чувствую, дышу —
И душу на бумагу выжимаю...
Всё это нужно? Для чего? Кому?
Жизнь кажется бессмысленной и мелкой,
Стремится по спирали в никуда
Часов бегущих тоненькая стрелка,
Меняя дни, недели и года.
Смешно ли то, что кажется прекрасным?
Лишь медный грош цена моих идей?
А если только тот бывает счастлив,
Кто одурманен глупостью своей?
Но лбом стучу о призрачную стену
И верю, что должна её разбить —
Стена дрожит (обрушится, наверно),
За ней мечта — нетленное открыть.
Я гну судьбу, пусть даже бесполезно
Всё то, что мыслю, чувствую, пишу...
Мне ангел прошептал на ушко в детстве:
Никто не скажет то, что я смогу.
*
Под гул предвзятых чёрствых мнений
Ищу ответ, как честно можно жить,
На счастье разношёрстных мировоззрений
Невыгодную правду говорить.
Свидетельство о публикации №120060706080