Чёрный монах

   Там, где ворон прячет тайну
И шумит родник-ведун,
Там за озером зеркальным,
Бродит где медведь-шатун,
Есть убогая избушка -
За избушкою той гать.
Ведьма там живёт - старушка.
Акулиной её звать.
Царство дикое свободы.
Правит вещий Чернокрыл.
В той глуши свои я годы,
Как монах похоронил.
Что мне молодость? Пустое.
Всё пройдёт когда-нибудь.
Ведь не вечно же земное.
Я в другом увидел суть.
Я судьбой не поцелован.
Отвернулись - Свет и Бог.
В мир чудес путь уготован.
Мир, но не земных дорог.
В тёмных знаниях вся сила.
Потому смерть не страшна.
Телу - тесная могила,
Вечности - моя душа.
Каждому своя дорога,
Каждому и выбирать.
Кто-то в небе ищет Бога,
Кто в чертогах благодать.
В жизни цель себе поставил -
Покорить немую тьму.
На земле кто нами правит?
Я не верю никому.


Рецензии
Замечательные строки понравилось.

Марина Мальцева 6   06.07.2020 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.