Как трудно в сорок первом умирать...
Не зная ничего о сорок пятом…"
В последний раз целует сына мать,
Прощается сестра навеки с братом.
Стремятся бесконечные полки
Туда на фронт со всех концов России,
Но в День Победы будут ли живые
Из той когорты смерти вопреки?
И больше не приходит новостей
В конверте тонком почтою солдатской,
И лишь деревья над могилой братской
Растут из человеческих костей.
Кто был здесь рядовой, кто командир
Уже не помнят... Листья распуская,
Погибшие Иваны, Николаи,
Петры и Павлы возвратятся в мир.
А нам – всего останется хранить
Судьбу, запечатлённую когда-то
На жёлтой фотографии без даты, –
Войны и мира трепетную нить.
Свидетельство о публикации №120060705959