Мой дождь

Я с детства обожаю дождь!
Его я слышу по другому!
Когда ты в Питере живешь,
То привыкаешь как к родному!
~
Нет. Я сегодня не усну!
Мне дождь мелодию прокапал
Напоминая вещь одну...
О чем давно уже не плакал!
~
Когда-то мы с дождем вдвоём
Болтали, чтоб никто не слышал...
Я - о своём. Он - о своём
Стучал мне каплями по крыше!
~
Когда мне грустно - утешал
Смывая слёзы струйкой тонкой
И громом мне провозглашал,
что это просто миг! И только!
~
По лужам пузыри пускал
Когда я радостно смеялась...
Меня тихонько усыплял,
Когда заснуть не получалось!
~
И молнией, как фонарем
Подсвечивал ночное небо...
Любили быть мы с ним вдвоём...
Каким бы он порой и не был!
~
С крутым характером мой дождь...
Но явно, не лишён таланта!
На ворчуна порой похож...
А иногда на музыканта!
~
Он мне играет - я пою!
Мелодию перевожу на ноты.
Он душу чувствует мою!
Меня не спрашивая: «Кто ты?»
~
Как можно не влюбиться в дождь,
Когда ты с ним по лужам скачешь?!
Потом по радуге идёшь
И видишь мир совсем иначе!

2020г.


Рецензии